Медицинское обслуживание ветеранов города

Совет ветеранов, в который входят люди разных взглядов, на заседании своего президиума 12 апреля 2016 года рассмотрел ряд жизненно важных вопросов, касающихся медицинского обслуживания ветеранов города Клинцы и сел Ардонь и Займище. Докладывал информацию зам. главного врача Грибанов Владимир Алексеевич.

В настоящее время городская медицина, как и в целом по стране, претерпевает нелучшие времена, так как массово происходят организационные и реорганизационные мероприятия. В первую очередь это укрупнение медицинских учреждений в результате объединения медучреждений города Клинцы разного профиля. Это приведет к сокращению как медицинских работников, так и персонала, увеличится нагрузка на оставшихся работников. Эти процессы проходят очень болезненно, вызывая обоснованное недовольство как самих медработников, так и больных. Результатом укрупнения может стать плохо управляемый медицинский монстр. Одно из важнейших направлений - это обеспечение медицинскими кадрами, так как 60% это уже пенсионеры и люди пенсионного возраста. Приток молодых специалистов очень мал.

Самая болезненная точка - это детское отделение Клинцовского здравоохранения. Однако даже в этих условиях можно говорить об улучшении организации лечебного процесса за счет обеспечения медицинских учреждений высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Всё упирается в финансовое обеспечение городской медицины. Оно крайне недостаточно. Майские указы президента практически не действуют. А это создает трудности разного характера в медицинском обслуживании. Но тем не менее городское здравоохранение функционирует в плановом режиме, выполняя свою главную задачу: своевременное выявление болезней, лечение людей. Владимиру Алексеевичу был задан ряд вопросов. В частности по лекарственному обеспечению больных. Владимир Алексеевич заверил, что поднятые ветеранами города вопросы найдут свою реализацию в процессе дальнейшей работы Клинцовского здравоохранения.