О поликлинике

Вид здания 2До образования самостоятельной медслужбы района всех больных принимали в так называемой районной амбулатории, которая размещалась в деревянном одноэтажном доме на территории Стодольской больницы.

В конце 60-хх годов поликлиника получила новое здание, построенное по типовому проекту, рядом со стационаром. С ростом населения города возникла необходимость расширения и развития поликлиники, ее материально-технической базы и организационно-штатной структуры.

В 1993 году коллектив поликлиники отметил новоселье в современном четырехэтажном здании. Расширилась территория обслуживания населения, увеличилось число сотрудников, созданы новые службы, возросла мощность поликлиники.

В разные годы поликлиникой руководили В.И. Хорошева, А.И. Савков, Б.В. Иванов, Л.М. Плотникова, О.Л. Гордеев. С 2011 года поликлинику возглавляет С.Ф. Зубарев.

Коллектив поликлиники оказывает квалифицированную и специализированную медицинскую помощь, как в поликлинике, так и на дому, проводит профилактическую работу по предупреждению и раннему выявлению заболеваний.

Работают ЭКГ; ФВД; УЗИ брюшной полости, малого таза, щитовидной железы, молочной железы, сердца, сосудов; рентгенологическое исследование. С 2011 года проводится магнитно-резонансная томография, клиническая лабораторная диагностика.

Важным направлением в работе по минимизации риска и последствий катастрофы на ЧАЭС является спецдиспансеризация. Работа по проведению таких осмотров возложена на отделение медицинской профилактики, созданном в 2000 году.

В поликлинике проводятся все виды профосмотров, в том числе декретированного контингента.

Один день работы поликлиники в цифрах: ежедневно в поликлинику обращаются за медицинской помощью более 1200 человек, более 80 больных обслуживаются на дому, проводится более 1300 лабораторных исследований, отпускается более 300 физиотерапевтических процедур. За цифрами отчетов стоит напряженный ежедневный труд всех сотрудников поликлиники.