Решение итогового собрания работы за 2016 год

30.03.2017 года в актовом зале ГБУЗ «КЦГБ» состоялось расширенное заседание медицинского совета по итогам работы ЛПУ за 2016 г.

Грибанов В.А. – председатель Медсовета
Файзулаева О.А. – секретарь Медсовета.

Присутствовали:
Коллектив ГБУЗ «КЦГБ»

С основным докладом на медсовете выступил руководитель учреждения главный врач ГБУЗ «КЦГБ» С.Ф. Зубарев. Были озвучены основные показатели деятельности учреждения в 2016 году и задачи, которые предстоит решить коллективу в уже наступившем 2017 году. В его выступлении большое внимание было уделено демографической ситуации в городе Клинцы в 2016 году. В городе Клинцы наблюдается естественная убыль населения или отрицательный естественный прирост, но численность населения не уменьшается это за счет миграции населения. Показатели смертности от БСК остаются на высоком уровне, но по сравнению в 2015 г. произошло незначительное снижение. Надо продолжить работу по первичной и вторичной профилактики при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, по соблюдению порядков и стандартов при оказании медицинской помощи, по пропаганде здорового образа жизни, профессионального подхода при оформлении медицинских свидетельств о смерти. В заключение гл. врач Зубарев С.Ф. сказал: качество нашей работы и профессионализм должны быть на уровне и привести к улучшению качества обслуживания населения.

Главный врач поблагодарил за работу все структурные подразделения. В заключение выступления предоставлена коллективу информация о предстоящем в 2017 году слиянии всех ЛПУ города.

Решение Медсовета:

1. Информацию, представленную главным врачом и содокладчиками принять к сведению.

2. Работу ГБУЗ «КЦГБ» в 2016 году признать удовлетворительной.

3. Начальнику отдела кадров продолжить работу по привлечению и закреплению врачебных кадров в ГБУЗ «КЦГБ».

4. Заведующим терапевтическим отделением поликлиники, зав. детской поликлиникой принять необходимые меры по выполнению объемов амбулаторной помощи в 2017 году:

- продолжить работу по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности.

- продолжить работу по выполнение планов мероприятий по снижению смертности от основных причин (комплекса мер, направленных на снижение материнской и младенческой смертности, смертности от онкологических заболеваний, заболеваний сердечнососудистой системы, туберкулеза, смертности пострадавших в ДТП).

- необходимо усилить контроль за качеством и обеспечением исполнения плана проводимой диспансеризации взрослого населения в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.02.2015 № З6 -ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».

- своевременно проводить постановку на диспансерный учет и последующее диспансерное наблюдение больных с выявленными хроническими заболеваниями в соответствии утвержденными приказами, стандартами и методическими рекомендациями.

- повысить уровнь охвата профилактическими обследованиями лиц из социальных групп риска, лиц, не обращавшихся за медицинской помощью более 2 лет до 80 % с целью своевременного выявления туберкулеза.

5. Зам. главного врача по поликлинической работе систематически анализировать все случаи выявления ЗНО в поздних стадиях, посмертного выявления ЗНО, смертности от ЗНО в трудоспособном возрасте на внутрибольничных конференциях надлежащего уровня - ВК.

6. Зам. главного врача по МЧ продолжать проводить контроль формирования заявок по JIC, для эффективного и рационального расходования финансовых средств при проведении закупок лекарственных препаратов.

7. Зав. ОМО  обеспечить контроль за достоверностью предоставления статистических данных и данных мониторинга, контроль по количественному показателю ОКС для исключения задвоенности случаев. Данный показатель согласовывать с БТФОМС, МИАЦ.