В Клинцовскую городскую больницу впервые доставили мощи Матроны Московской

В Клинцовскую городскую больницу впервые прибыла православная святыня – мощи святой блаженной Матроны Московской. Ковчег с частицей мощей праведной старицы по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира в медицинское учреждение доставил помощник благочинного по медицинскому служению протоиерей Сергий Кузнецов.
На территории больницы у храма в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского, священник отслужил молебен блаженной старице Матроне, а также поведал собравшимся о житии святой и ее благодатной помощи нуждающимся. Помолившись, а некоторые и подав записки о здравии родных, медперсонал, пациенты больницы, клинчане прикладывались к мощам. Просили помощи и чувствовали, как от них исходит тепло.
Святая праведная Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в Русской Православной Церкви. Своей святой жизнью, старица Матрона стяжала у Бога особый дар чудотворения. По её молитвам и по сей день совершается множество чудес.
За время пребывания святыни в медицинском учреждении к мощам приложились более двухсот человек. Почти все пришли с цветами: по преданию, Матрона очень любила их. Православный народ всегда искал благодатных встреч и находил. Верующие знают по слову самой блаженной Матроны, что она всех ждет, каждого выслушает, за всех помолится и поможет.